センター試験激励会・センター試験

1月16日(金)4校時、センター試験に臨む3年生対象の激励会が本校の多目的教室で行われました。緊張感を漂わせて集まった受験生に対し、真部校長から「寒さなどに対応できる準備を整え、時間や力の配分を考慮しながら本番に挑むことで、十分に力を発揮してほしい 」と激励の言葉が送られました。会を終えた生徒たちは各教室に戻り、担任から注意事項を聞いた後に、試験場の下見や勉強の仕上げなどそれぞれの時間を過ごしました。

1月17日(土)・18(日)の両日、センター試験が実施されました。本校の生徒たちは高松大学で受験しました。寒風吹きすさぶ中、午前8時の開門に合わせて受験生たちが続々と集まりました。生徒たちは、応援に駆け付けた多くの教員からの激励を受け、その言葉に背中を押されるように 構内に入っていきました。

次のニュース>>

センター試験激励会