英明高等学校[学校案内2023]

食品・栄養の基本を身につけ、健康を管理できる人材へ 12台の調理台と大型オーブンを完備。本格的な調理実習に対応できます。 食物調理系の目標は、食に関する知識・技術を身につけ、日常食の管理ができる人になってもらうことです。バランスのよい 食事を手際よく調えるためには、食品や栄養についての知識という土台に、調理技術を生かすことが必要です。さらに、食に 関する文化や現状を理解することにより、日々の食生活を充実させることができます。将来、食物関係の職に就きたい人や食 に詳しくなりたい人を歓迎します。 穴吹パティシエ福祉カレッジ 京都調理師専門学校 大阪青山大学 キッス調理技術専門学校 辻調理師専門学校 岡山学院大学 くらしき作陽大学 西日本調理製菓専門学校 四国大学短期大学部 羽衣国際大学 香川短期大学 神戸国際調理製菓専門学校 大阪国際大学 エコール辻大阪 AST関西健康・製菓専門学校 福岡キャリナリー製菓調理専門学校 兵庫栄養調理製菓専門学校 これまでの主な進路状況 外部講師による特別実習 充実した調理実習室 県内外の専門学校から、第一線で 活躍されるプロの講師をお招きし、 特別実習を行っています。 これまでの実施校 辻調理師専門学校 キッス調理技術専門学校 ほか ■3級 調理手法の基礎 ■2級 日常食 検定に挑戦することで、学習した知識と技術の到達度を確認できます。 ■4級 調理の基礎 食物調理技術検定に挑戦 私は幼いころ、ショーケースに並んだケー キを見ることが好きでした。そして将来 多くの人に美味しいと言って笑顔で食べ てもらえるものを作りたいと思い、食物 調理系を選びました。食について基礎か ら学び始め、今では難易度の高い料理も 苦戦しながらも楽しんで取 り組んでいます。卒業後 はこの経験を生かして更 に専門的な知識や技術 を習得できる学校に 進学することを めざしています。 高松第一中学校出身 沖田 奈澄さん 大阪キャリナリー製菓調理専門学校 13 食物調理系 在校生の声 総合コース・9つの系 美 術 スポーツ 総 進 福 祉 保 育 食 調 音 楽 商 業 観 光 3 年生 大 学 短大・専門学校

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