英明高等学校[学校案内2022]
食品・栄養の基本を身につけ、健康を管理できる人材へ 12 台の調理台と大型オーブンを完備。 本格的な調理実習に対応できます。 ■3級 調理手法の基礎 ■2級 日常食 検定に挑戦することで、学習した知識と技術の到達度を確認できます。 ■4級 調理の基礎 食物調理系の目標は、食に関する知識・技術 を身につけ、日常食の管理ができる人になって もらうことです。 バランスのよい食事を手際 よく調えるためには、食品や栄養についての知 識という土台に、調理技術を生かすことが必 要です。 さらに、食に関する文化や現状を理 解することにより、日々の食生活を充実させる ことができます。 将来、食物関係の職に就き たい人や食に詳しくなりたい人を歓迎します。 食物調理系 穴吹パティシエ福祉カレッジ 京都調理師専門学校 大阪青山大学 キッス調理技術専門学校 辻調理師専門学校 岡山学院大学 くらしき作陽大学 西日本調理製菓専門学校 四国大学短期大学部 羽衣国際大学 香川短期大学 神戸国際調理製菓専門学校 大阪国際大学 エコール辻大阪 AST関西健康・製菓専門学校 福岡キャリナリー製菓調理専門学校 兵庫栄養調理製菓専門学校 これまでの主な進路状況 外部講師による特別実習 充実した調理実習室 食物調理技術検定 県内外の専門学校から、第一線で 活躍されるプロの講師をお招きし、 特別実習を行っています。 これまでの実施校 辻調理師専門学校 キッス調理技術専門学校 ほか 食 食物調理系では、世界や日本の食と文化につ いてや食品の栄養、調理の仕方など食に関す ることを楽しく学ぶことができます。 特に調 理実習は、友達と協力しながらいろいろな料 理を作るので、友達と共に成長でき、とても楽 しいです。 将来は調理師、パティシエールに なり、私の作った料理でたくさんの人を笑顔 にしたいと思っています。 塩江中学校出身 諸井 桃佳 さん 2 年生 在校生 Voice 物 調理 総合コース・8 つの系 美 術 スポーツ 総 進 福 祉 保 育 食 調 音 楽 ビジネス・観 光 大阪キャリナリー製菓調理専門学校 13 大 学 短大・専門学校

RkJQdWJsaXNoZXIy NDY3NTA=