体育祭

10月10日(木)、国分寺学舎の英明スポーツセンターで体育祭が開催されました。例年のごとく、台風の接近が心配されましたが、当日は天候に恵まれ、清々しい秋晴れのもと行うことができました。
 2年生による集団演技では、女子は流行の映画の挿入歌に合わせ、2色のカラースカーフを使い、しなやかさの中にキレのあるダンスを披露しました。男子はアラジンと魔法のランプを意識した組み立て体操とダンスをミックスした演出で、特にアラジンの登場人物に仮装したパフォーマンスは会場を盛り上げました。演技終了後には、2年生全員が心の高揚と達成感から自然と円陣が組まれ、観覧している方々の心を動かしました。
 他にも全学年のクラス対抗リレーや、学年別の綱引き、10人11脚、ロープジャンプなど、各種目で熱戦が繰り広げられました。

体育祭体育祭体育祭体育祭