バングラデシュ人大学生との交流会

2月3日(月)、2年生進学コース英語表現の授業にて、異文化交流会が実施されました。訪問者はバングラデシュ人の大学生、男性1名女性1名で今回は全国の高等学校を6校訪問。そのうちの1校に英明高校が選ばれ、生徒たちは英語で質問を行い、文化的なことや本校の様子についても説明をしました。
 今年度より、特進・進学コースの英語表現にオンライン動画・添削サービス『スマートレクチャーコレクション』導入。この交流会は本校生徒の添削を実際に担当して下さっているそのお二人の来日で実現されました。
 生徒たちは異文化理解や外国語学習へのヒントを得て、さらに日常の生活の中で世界とつながる喜びを肌で感じることができたようです。

次のニュース>>

バングラデシュバングラデシュバングラデシュ