3年生対象進路ガイダンス(進学)

期末試験最終日7月1日(木)、3年生全員を対象に進路ガイダンスを実施しました。
 進学希望者381名は、2つのグループに分かれ時間をずらして学校別説明会に参加しました。高松市総合体育館の第2競技場を貸し切り、感染症対策を徹底した上で、70校の大学・短大・専門学校等のブースを設け、それぞれの担当者から学校の特色等について分かりやすいご説明をいただきました。少人数で話を聴くことができるブースも多く、生徒から直接質問したり、個別に相談したりする姿が多く見られました。また、それに先立って行われた進学講話では進路支援情報センター(株)さんぽうから講師をお招きし、「進学に向けて~受験対策と情報収集の大切さ~」という演題でお話をいただきました。
 県外のオープンキャンパスへの参加が難しい今、情報を収集し自身の進路について具体的に考える良い機会になったようです。

3年生対象進路ガイダンス(進学) 3年生対象進路ガイダンス(進学) 3年生対象進路ガイダンス(進学) 3年生対象進路ガイダンス(進学)