在校生初Jリーガー誕生

本校在籍(3年スポーツ科学系)の小山君がカマタマーレ讃岐の選手としてJリーグの試合に初出場しました。
 カマタマーレ讃岐のアカデミーであるユースチームに所属しており、レギュラーとして活躍しています。スピードとフィジカルを活かしたドリブル突破が魅力の選手です。現在プリンスリーグ四国では、得点ランキングでトップ、チームのエースとして活躍しています。1年次には香川県少年国体の選手として、国体ベスト4にも貢献しました。その活躍と才能が認められ、今年7月2日トップチームへ登録されました。
 9月4日のJ3リーグ第17節藤枝MYFC戦に後半から交代出場しました。本校在籍の生徒がJリーグに出場したのは初めての事です。今後の活躍に期待するとともに、応援をしていただけると幸いです。

【選手名】 小山 聖也(こやま しょうや)
【ポジション】 FW
【背番号】 35
【生年月日】 2003年4月21日