2年生就職ガイダンス

12月1日(水)タワー8階イベントホールで就職を希望する2年生を対象に就職ガイダンスが行われました。 雇用形態やコミュニケーションの大切さについて説明を受けた後、座り方やお辞儀の仕方など、社会人としての基本的な立ち居振る舞いの練習をしました。 後半は自己PR文を作成し、自分の強みをみつけ、初めて会う人に自分のことを伝える効果的な方法を学びました。 講師の方からは「今が一番大事な分岐点。 しっかりと情報を集めて悔いのない職業選択をしてほしい」と温かいメッセージをいただきました。 今日のガイダンスが半年後から始まる就職活動に向けての意識を高める良い機会となりました。

2年生就職ガイダンス 2年生就職ガイダンス 2年生就職ガイダンス