受験生の皆さんへ

感染症に関する対応について

新型コロナウイルス感染症およびインフルエンザ等の対応について

1. 新型コロナウイルスに感染、あるいは感染の疑いがある、もしくは学校保健安全法で出席の停止が定められている場合は受験できません。
     (試験場での発熱が確認された場合は慎重に対処いたします)
  2. 入試当日、上記の理由により受験できなくなった場合は、後日次のような対応をいたします。
    • S日程あるいはF日程で受験することができます。
    • 上記の場合、出願書類の再提出が必要となることがありますが、再度受験料をお支払いいただくことはありません。

当日の対策について(本校の対策)

• 試験会場1教室あたりの収容人数の削減
  • 共用施設、設備、備品の消毒
  • 換気の徹底
  • 各所の消毒液の設置
  • 教職員の健康チェック及び感染防止対策の徹底

受験生の皆さんへのお願い

• 自宅での検温等健康チェックにご協力ください
  • 常時必ずマスクを着用してください
  • 手洗い、手指消毒を励行してください
  • 昼食は自席で行い、マスクなしでの会話はしないでください
  • 面接はマスクを着用したまま受けてください

本校周辺道路について

×:交通渋滞を防ぐため,車両の乗降をご遠慮いただきたい区域。
  本校の正門前の道路(天神前交差点 ~ 八幡通り交差点のコンビニの間)
  八幡通りの一部道路(八幡通りの一部 ~ 八幡通り交差点のコンビニの間)
  亀岡コート東の道路(八幡通り押しボタン信号 ~ 県道33号の間)
  *交差点5m以内は道路交通法による駐停車禁止。
▲:渋滞が予想される道路。
!:自転車歩行者専用道路(7:30~8:30、土日祝日をのぞく)。
★:やむなく自動車で入口付近まで送迎される場合,混雑の少ない出入口付近。
本校出入口:正門,西門,西ゲート。ただし自動車・バイクは入校不可。

乗降は中央公園付近、栗林公園北口付近など少し離れた場所をお勧めします。