2年生総合コース食物調理系 招聘授業

7月7日(木)、キッス調理技術専門学校さんが来校し、2年生総合コース食物調理系の生徒に招聘授業をしていただきました。 今回は、ハンバーグとクレープを作りました。 ハーブの香りを巧みに使った料理で、生徒は圧倒されていました。 また、普段見ることができないプロの料理をしている姿を身近で見ることができ、緊張した姿勢で調理実習に取り組んでいました。 本校卒業生も補助で来校しており、先輩の姿に憧れを抱いていました。 料理の現場、そして調理のコツを細かく教えてくださり、より生徒の食に対する意欲を高めてくださった貴重な授業となりました。

2年生総合コース食物調理系 2年生総合コース食物調理系 2年生総合コース食物調理系 2年生総合コース食物調理系