日 程・概 要

日 程:第1回 8/11(火)・第2回 10/10(土)・第3回 11/14(土)

第3回のオープンスクールテーマは入試相談会!
 入試相談会では、各コースや系の担当者がそれぞれの特色や進路状況についての説明や個別相談を行います。
 また、特別進学コースと情報コース、美術デザイン系ではそれに加えて体験授業も実施します。

※ 荒天により高松市内に警報が発令された場合は中止となります。
 ※ 内容は都合により変更することがあります。また、ご希望に沿えない場合があります。

時 間: 9:00 ~ 12:30(受付8:30~)スケジュール

入試相談会

今回のオープンスクールでは、入試相談会を行います。コースや系、部活動や入学試験、卒業後の進路や学納金など募集要項や学校案内だけでは分からない疑問に各担当者が詳しくお答えします。ぜひ、学校選びの材料にしてください。

※ 必ず筆記用具を持参ください。

体験授業

特別進学コース、情報コース、美術デザイン系(総合コース)では、授業内容についてより詳しく知っていただくために体験授業を行います。

• 特別進学コース

国 語:入試問題を読み解こう!
    英会話:ピーターと学んで英語力UP!
    数 学:アクティブラーニングで成績UP!
    化 学:楽しい実験から化学を学ぼう!
  • 情報コース

今回のテーマはプログラミング!「情報システム系」の授業を体験します。また、情報コースのカリキュラムや進路について詳しく説明します。
  • 美術デザイン系

実技試験に役に立つように「鉛筆デッサン」の練習をします。また、これまでに描いた絵を持ってきてもらえれば、個別に講評します。
 ※ 特別進学コース・情報コース・美術デザイン系の入試相談はこちらで行います。

●FAXもしくは郵送の場合

参加申込書に必要事項を記入の上、本校まで送付してください。

※ 申し込み締め切り日 11月10日(火) 必着

• FAXの場合 087-837-1561

• 郵送の場合 〒760-0006 香川県高松市亀岡町1-10 英明高等学校 オープンスクール受付係まで

参加申込書はこちらからダウンロードしてください(PDFファイル)。

●メールの場合

参加の日時、中学校名、生徒氏名、性別、保護者名、参加人数と下記のプランの番号を入力の上、本校までメールにて送信してください。

※ 入試相談会と体験授業は同時に申し込みできません。

1.入試相談会 2.特別進学コース 国語 3.特別進学コース 英会話 4.特別進学コース 数学
5.特別進学コース 化学 6.情報コース 7.美術デザイン系

申し込みはこちらから、eimei@eimei.ed.jpまでお願いします。

※ 申し込み締め切り日 11月10日(火) 必着