オープンスクールロゴ

日 程・内 容

日 程:第3回 11/18(土)

時 間:9:00 ~ 12:30(受付8:30~)

※ 荒天により高松市内に警報が発令された場合は中止となります。
  ※ スケジュールは都合により変更することがあります。
  • 個別入試相談会

入試に関することや学費のこと、高校生活のことなど、気になることに個別にお答えします。
  • コース別ガイダンス

特別進学コース・進学コース・情報コース・総合コース、それぞれに説明会や体験授業などのイベントを開催します。
  • 校内見学・昼食

本校職員による解説で、グループごとに施設を見学します。また、「英明レストラン」にて、昼食を準備しています。
  ※ 内容は都合により変更することがあります。また、ご希望に沿えない場合があります。

個別入試相談会

募集要項や学校案内だけでは分からない疑問に担当者が詳しくお答えします。

※ 必ず筆記用具を持参ください。

コース別ガイダンス

コースごとに説明会や体験授業などを実施します。コースの選択は当日できます。

特別進学コース

進学コース

入試解説講座(国語・英語・数学)およびコース説明を行います。「英明スタイル」の学びを体験してみましょう。

大きく生まれ変わった進学コースの特徴やこれまでの進路状況、在校生からのメッセージなどを紹介します。

進学コース

情報コース

総合コース

情報コースの生徒の学校生活や合格している検定・資格、また進路などの説明をします。体験授業も実施します。

総合コースで2年次から選択する8つの系や進路などについて詳しく説明します。食物調理系・保育系・美術デザイン系では体験授業も実施します。

●FAXもしくは郵送の場合

参加申込書に必要事項を記入の上、本校まで送付してください。

※ 申し込み締め切り日 11月15日(水) 必着

• FAXの場合 087-837-1561

• 郵送の場合 〒760-0006 香川県高松市亀岡町1-10 英明高等学校 オープンスクール受付係まで

参加申込書はこちらからダウンロードしてください(PDFファイル)。

●メールの場合

中学校名、生徒氏名、学年クラス出席番号、性別、保護者名、参加人数を入力の上、本校までメールにて送信してください。

申し込みはこちらから、eimei@eimei.ed.jpまでお願いします。

※ 申し込み締め切り日 11月15日(水) 必着