オープンスクールロゴ

日 程・内 容

日      程: 第4回 11/16(土)

時      間: 9:00 ~ 12:30(受付8:30~)

申し込み締め切り:11月13日(金) ※ 必着

第4回 オープンスクール スケジュール

• 個別入試相談会

入試に関することや学費のこと、高校生活のことなど、気になることに個別にお答えします。
  • コース別ガイダンス

特別進学コース・進学コース・情報コース・総合コース、それぞれに説明会や体験授業などのイベントを開催します。
  • 校内見学・昼食

本校職員による解説で、グループごとに施設を見学します。英明生の憩いの場である「英明レストラン」にて、軽食を準備しております。

個別入試相談会

募集要項や学校案内だけでは分からない疑問に担当者が詳しくお答えします。

※ 必ず筆記用具を持参ください。

コース別ガイダンス

コースごとに説明会や体験授業などを実施します。コースの選択は当日できます。

特別進学コース

進学コース

コース説明および授業見学など特別進学コースの学びを支える充実した環境を体感して下さい。

進学コースの特徴やこれまでの進路状況、在校生からのメッセ―ジなどを紹介します。

進学コース

情報コース

総合コース

情報コースの生徒の学校生活や合格している検定・資格、また進路などの説明をします。体験授業も実施します。

2年次から選択する8つの系について詳しく説明します。食物調理系・保育系・美術デザイン系は授業体験も実施します。

●FAXもしくは郵送の場合

参加申込書に必要事項を記入の上、本校まで送付してください。

※ 申し込み締め切り日 11月13日(水) 必着

• FAXの場合 087-837-1561

• 郵送の場合 〒760-0006 香川県高松市亀岡町1番10号 英明高等学校 オープンスクール受付係まで

参加申込書はこちらからダウンロードしてください(PDFファイル)。

●メールの場合

中学校名、生徒氏名、学年クラス出席番号、性別、保護者名、参加人数を入力の上、本校までメールにて送信してください。

申し込みはこちらから、eimei@eimei.ed.jpまでお願いします。

※ 申し込み締め切り日 11月13日(水) 必着