1年生進路講演会

5月31日(火)、1年生情報・総合・ワンステップコースを対象に、4月に受験したベネッセ進路マップの振り返りを行いました。講師としてベネッセコーポレーション西日本教育支援推進部の大窪健太氏をお招きし、オンラインと対面をミックスした形式で実施しました。英明タワーを中心とする11教室をオンラインでつなぎ、各教室の大型モニタで全体に講演しながら、各教室に講師が出向いて生徒や教師とやりとりしました。画面の向こう側にいた講師が教室に現れると、歓声があがるクラスもありました。テスト結果と連動したビンゴゲームもあり、生徒は手元のテスト結果帳票を見ながら、自分の学習の癖を指摘されて納得したり、意外な傾向に驚いたりしており、進路について考えるよい機会になったようです。

1年生進路講演会 1年生進路講演会 1年生進路講演会 1年生進路講演会