2年生進学イベント

6月9日(木)、2年生進学コースの生徒が総合探究の時間を利用して、マイナビ進学ライブ高松会場(高松市総合体育館)に参加しました。このイベントに先立って、生徒はマイナビ未来応援事業本部の村岡大氏のオンライン講演を受けています。そこで「安易で無計画な進路選択はミスマッチになりがち」、「進路選択するとき、知らない職業・知らない学校・知らない学問からは選べない」、「しっかりと調べ・比べる」等のレクチャーを受け、事前に下調べを行ったうえで、複数の大学の説明を聞きました。特に詳しく知りたい内容、類似の分野を持つ他大学との違い、卒業後の展望や取得できる資格について熱心に質問し、来年度に迫った受験に向けてモチベーションが高まりました。

2年生進学イベント 2年生進学イベント 2年生進学イベント 2年生進学イベント