ぬくぬく多世代交流会

保育系の授業の一環でぬくぬくママSUN'Sにご協力いただき、ぬくぬく多世代交流会を開催しました。
 子育て中の親子に英明高校に来校していただき、乳幼児とふれあうことができました。歌やて遊びを通して子どもたちと仲良くなり、抱っこや授乳、おむつ替えの体験もできました。子育て中の大変さを聞いたり、お母さん方のカバンの中身を見せてもらったり、生徒たちはさまざまなことを感じ、改めて自身の親に感謝の気持ちを感想文に書いていました。
 保育士を目指している生徒たちには良い体験になったと思います。来校していただいた約30組のお母さん、お父さん、子どもたち、本当にありがとうございました。

交流会の様子が、高松市のYouTube Takamatu Movie 「見てみMyたかまつ」で特集されました。

ぜひご覧ください。

ぬくぬく多世代交流会 ぬくぬく多世代交流会 ぬくぬく多世代交流会 ぬくぬく多世代交流会