英明高等学校

2年生 総合な探究(食物調理系)

9月8日(金)2年生総合コース食物調理系の総合探究の時間に「ラ・サルーテ」の中野誠司さんをお招きし、【ハーブを生かしたイタリア料理】の授業をしていただきました。
 『白身魚のグリッリア ジェノベーゼソース』や『ハーブのブルスケッタ』などの調理の仕方をわかりやすく丁寧に教えて下さり、鮮やかな包丁さばきと美しい盛り付けに魅了されながら、1時間ほどで4品完成させることが出来ました。生徒たちも、自分たちで作ったとは思えない美味しさに感動していました。



<<前のニュース 次のニュース>>

2年生 総合な探究(食物調理系) 2年生 総合な探究(食物調理系) 2年生 総合な探究(食物調理系) 2年生 総合な探究(食物調理系)