進学ガイダンス(1・2年生)

2月28日(水)、1・2年生を対象に進学ガイダンスを実施しました。
 県内外の大学・短期大学・専門学校などたくさんの学校から講師をお招きし、「自動車の日常点検&簡単な部品交換」「心臓の健康状態が分かる「心電図」のヒミツとは」「ハンバーガーを作って料理の楽しさを知ろう」「ゲームプログラミング体験」などさまざまな分野の専門的な授業を体験しました。 講義型の講座もあれば、体験型の講座もあり、例えば「動物看護・トリマー」では実際にワンちゃんのバイタルチェックを行い,「保育・幼児教育」では子どもが喜ぶ折り紙あそびを体験させていただきました。
 自分たちの興味のある分野を選択して講義を受けた生徒たちは集中した表情を見せてくれました。 感想文からは非常に満足のいく機会になった様子が伺えました。

進学ガイダンス(1・2年生) 進学ガイダンス(1・2年生) 進学ガイダンス(1・2年生) 進学ガイダンス(1・2年生)