進学ガイダンス(3年)

5月21日(火)、3年生対象の進路ガイダンスを実施しました。
 進学希望者はバスでサンメッセ香川に移動し、大展示場を貸し切っての学校別説明会に参加しました。 会場には約90校の大学・短大・専門学校の担当者にお越しいただき、それぞれの学校の特色等について説明していただきました。 少人数で話を聴くことができるブースも多く、生徒から直接質問したり個別に相談したりする姿が多く見られました。 どの生徒も真剣な眼差しで担当者の話を聴いており、自身の進路について具体的に考える機会になったようです。
 進学講話「大学受験の勉強方法」の受講をした生徒は、講堂で講演を聴いた後会場へ移動しました。
 サンメッセ香川の別会場では保護者を対象に「お子様の夢を叶えるための教育資金のお話」の講演会が開催されました。 進学を考える上で役立つ情報や知識ばかりで、保護者の方々も熱心に話を聴いてくださっていました。

進学ガイダンス(3年) 進学ガイダンス(3年) 進学ガイダンス(3年) 進学ガイダンス(3年)