就職ガイダンス(3年)

5月21日(火)、就職希望の3年生へ向けて就職ガイダンスをを実施しました。
 仕事説明会は社会福祉法人サマリア・四国福山通運㈱・㈱四国リムーバー・㈱トーカイ、㈱ホワイトフーズからお越しいただいた担当の方より現場ではどのような仕事があるのかをお話しいただきました。 また、仕事のやりがいや数年後のビジョンなど本校の卒業生にあたる先輩からの体験談も交え具体的に伺いました。
 公務説明会は自衛隊・警察・海上保安庁の各ブースに分かれ、多様な内容の職種や、所属の専門性や違いについて詳しく教えていただきました。
 働くとはどのようなことなのか、職場の方からの問いかけもいただき、参加生徒ひとりひとりにとって進路選択と自己の心構えを深める機会になりました。 このガイダンスで得たことを進路選択に生かしていただきたいと思います。

就職ガイダンス 就職ガイダンス 就職ガイダンス