大学・専門学校見学ツアー(情報コース2年生)

7月22日(月)、情報コース2年生が大学・専門学校見学ツアーに行きました。
 午前中は神戸学院大学で「生体防御機構(免疫反応)とその破綻」についての模擬授業を、午後は神戸電子専門学校でC++を用いたゲームプログラミングの模擬授業を受けました。 参加した生徒は熱心に取り組み、また、広いキャンパスや専門的な施設・専門学生の演技に目を輝かせ見入っていました。
 見学後すぐにオープンキャンパスに申し込む生徒もおり、進路探究における良い機会となりました。

大学・専門学校見学ツアー(情報コース2年生) 大学・専門学校見学ツアー(情報コース2年生) 大学・専門学校見学ツアー(情報コース2年生) 大学・専門学校見学ツアー(情報コース2年生)