探究活動(美術デザイン系)
夏休み「図工の宿題」お助け隊

美術デザイン系の探究活動として、7月29日(月)と30日(火)の2日間、中野保育所児童クラブの子どもたちを学校に招待し、一緒にポスター制作を楽しみました。
 普段は学ぶ立場の生徒たちがこの日は先生役に挑戦し、これまでに身につけた技術や知識を活かして色の使い方や構図の取り方などを優しく教えました。 生徒たちは笑顔の子どもたちと充実した時間を過ごし、自分たちの技術が役立つ喜びを感じることができました。

探究活動(美術デザイン系) 夏休み「図工の宿題」お助け隊 探究活動(美術デザイン系) 夏休み「図工の宿題」お助け隊 探究活動(美術デザイン系) 夏休み「図工の宿題」お助け隊 探究活動(美術デザイン系) 夏休み「図工の宿題」お助け隊