令和4年度夏季特別講座

特別進学コースでは、今夏も地元香川大学や日本政策金融公庫から、著名な先生方を本校にお招きし、特別講座を開講しました。生徒たちは、さまざまな学問分野から興味・関心をもつ複数の講座を選択し、それぞれ90分間の授業に臨みました。日頃から気になるテーマということもあり、終わってからも先生方に熱心に質問をする姿がみられました。大学の講座ならではの専門性の高い講座の内容に刺激を受け、生徒の進路意識や社会への関心が確実に高まってきていると感じられる数日間となりました。

8月22日:香川大学法学部「選挙について考える」
 8月24日:香川大学教育学部「コミュニケーション力を育てる」
 8月25日:香川大学農学部「暑さに負けないブドウの品種改良」
 8月29日:日本政策金融公庫「ビジネスプラン作成」