第4回高校生花いけバトル全国選抜大会

8月1日(木)、第48回全国高等学校総合文化祭花いけバトル部門・第4回高校生花いけバトル全国選抜大会に、華道部の2年松村泰志(先鋒)・松葉紗弥(中堅)・3年の田村優佳(大将)が出場しました。
 生徒交流会があり、他校生との共同作品が、大会中会場の玄関に飾られました。 また、今大会は秋篠宮ご夫妻、悠仁さまがご観覧され、貴重な機会をいただくこととなりました。
 初めて全国レベルの花いけを肌で感じることができ、大変刺激を受けました。今後の活動に活かしていきたいです。

第4回高校生花いけバトル全国選抜大会 第4回高校生花いけバトル全国選抜大会 第4回高校生花いけバトル全国選抜大会 第4回高校生花いけバトル全国選抜大会