第八回全国高校生花いけバトル香川大会 チーム「英明烈花」優勝

5分の制限時間内に即興で作品を仕上げ生け花の高校日本一を決める全国高校生花いけバトルの出場権を懸けた香川大会が8月17日(土)、サクラートたどつで行われチーム「英明烈花」が優勝しました。
 第49回全国高等学校総合文化祭花いけバトル部門プレ大会 第八回全国高校生花いけバトル香川大会には英明高校華道部から4チーム8名が出場し、2チームが予選を突破しました。 3人の華道家による審査(作品点・表現点)の結果、昨年の準優勝ペア「英明烈花」(3年田村優佳・2年松村泰志)が優勝を飾りました。
 公式サイト「花いけだより」に記事と写真が掲載されます。
 全国大会は2025年2月2日(日)、レクザムホール小ホールで開催されます。

また、9月8日(日)イオンモール綾川1Fグリーンコートで開催される「かがわ私学フェア」にて優勝チーム「英明烈花」が花いけパフォーマンスを行います。 ぜひお立ち寄りください。

第八回全国高校生花いけバトル香川大会 第八回全国高校生花いけバトル香川大会 第八回全国高校生花いけバトル香川大会 第八回全国高校生花いけバトル香川大会