夏の北海道満喫4日間の修学旅行

夏の北海道満喫4日間の修学旅行

8月20日(火)から23日(金)にかけて、修学旅行「夏の北海道 満喫4日間の旅」に行きました。
 一日目は函館市内を中心に観光や買い物を楽しみました。 函館山からの百万ドルの夜景は濃霧で真っ白な幻想的な景色をみることとなりました。
 二日目は朝から遊覧船に乗り自然を満喫。夕食はサッポロビール園にて食べ盛りの男子も満足するくらいジンギスカンを食べました。
 三日目はいくらの食べ放題があるバイキングから始まり、食べ過ぎでお腹が痛くなる生徒も。 まずは羊ケ丘でクラーク博士のもと大志を抱き、ラーメン村で各々好きなラーメンを食べました。 もぐもぐタイムのあとは旭山動物園の動物たちのもぐもぐタイムを見て、富良野を目指しました。 夕食はカニもあるバイキングで、北海道の選りすぐりの食材を堪能することができました。
 最終日も豪華なバイキングから始まり、その後はファーム富田でラベンダーが香る中、気持ちの良い朝を過ごすことができました。 それからノーザンホースパークへ行き、最後の最後は新千歳空港でお土産を買うまで北海道を満喫することができました。
 総移動距離は772km、北海道はやはり「でっかいどう」でした。 体調を崩すこともなく天候にも恵まれとても良い修学旅行となりました。