業界セミナー(情報コース2年)

業界セミナー(情報コース2年)

9月6日(金)、大阪アミューズメントメディア専門学校の八木太郎様を招いて、「業界セミナー」を実施しました。
 ゲーム業界の動向や将来性などの話に加え、プログラマーなど専門職の仕事内容や目標の持ち方、進路におけるアドバイスなど、様々なお話をお伺いすることができました。
 生徒からも意見が飛び交っており、非常に意欲的に参加していました。 「プログラマーになりたいと思っていたが、今回のセミナーを聞いてプランナーのほうが向いていると思った」や「どんな人がどのようにゲーム会社に入社したのか詳しく知れて面白かった」などの感想が出ました。
 良い進路探究、業界探究の一環となりました。

業界セミナー(情報コース2年) 業界セミナー(情報コース2年) 業界セミナー(情報コース2年) 業界セミナー(情報コース2年)