私学フェア

私学フェア

9月10日(火)、松山大学教授忽那浩様を招いて「インターネットや携帯電話のトラブルから身を守るために~SNSによる人権侵害~」について講演をしていただきました。
 インターネットを介して起こるトラブルの実例や対処法、情報モラルやネット依存についてなど、様々なことを教えていただきました。
 生徒からは「自分の価値観にあてはめず互いを認め合うのが大事なのだと思った。」や「世の中のほとんどのことはやり直せるが、ネットで起こしてしまったことはやり直すことができないということを改めて重く受け止めることができた」などの感想が出ました。
 SNS上だけではなく、普段の日常生活においても重要なことを学ぶことができました。

私学フェア 私学フェア 私学フェア 私学フェア