入学式・新入生オリエンテーション

4月10日(火)、平成30年度入学式が行われました。今年度は、540名の新入生を迎え、多くの保護者・来賓の方々に参列していただきました。菅校長や天野PTA会長から歓迎と激励の言葉が贈られ、そのあと新入生の代表が高校生活への抱負を述べました。
 翌11日(水)には、新入生を対象とした部活動紹介オリエンテーションが本校講堂にて開催されました。オリエンテーションは生徒会主催の恒例行事で、今年も42の運動部・文化部同好会が参加しました。最初は緊張した表情で並んだ新入生たちでしたが、各部の工夫を凝らしたパフォーマンスを楽しそうに見学しました。

入学式・新入生オリエンテーション

入学式・新入生オリエンテーション 入学式・新入生オリエンテーション 入学式・新入生オリエンテーション