華道部 チーム「與」フラワーパフォーマンスステージ出場

5月3日(木)、高松市立中央公園で行われた「高松春のまつりフラワーフェスティバル」において実施されたフラワーパフォーマンスステージ(花いけバトル)に、英明高校チーム「與(あたえ)」3年生の宇山さん・中谷さんの2人が出場しました。
 このイベントでは、5分という短い時間の中で、大勢の観客を前に特設ステージ上で花を生けます。自分のイメージする作品を思い描きながら色合いなどを考え、花材を決め、花の持つ自然の美しさや空間をいかし花器に生け仕上げます。
 当日は風が強く花と花器とのバランスを保つのにも工夫しながらの花生けとなりました。ステージ上ではとても緊張しましたが、たくさんの花を使って作品を仕上げられるよい経験になりました。また、観客の皆さんの拍手はこれからの活動の励みにもなりました。このステージを通して、花を生ける楽しみや魅力を少しでも多くの方に感じていただけたら嬉しいです。

華道部 チーム「與」フラワーパフォーマンスステージ出場 華道部 チーム「與」フラワーパフォーマンスステージ出場

華道部 チーム「與」フラワーパフォーマンスステージ出場