就職講話および公務(自衛隊・警察)説明会

7月1日(木)、就職を希望する3年生を対象に就職講話、公務を希望する2・3年生を対象に自衛隊・警察説明会が行われました。就職講話では、第一印象の大切さと面接時のマナーや立ち居振る舞いについて学びました。特に言葉遣いは相手に対する思いやりの気持ちが大切であること、社会の一員として仕事に関わった全てに責任を持つことの大切さは生徒の心に響いたと思います。自衛隊・警察説明会では仕事の内容、やりがい、採用試験についての説明を受けました。生徒にとって今日のガイダンスが就職に向けての意識づけとなる良い機会となりました。

就職講話および公務(自衛隊・警察)説明会 就職講話および公務(自衛隊・警察)説明会 就職講話および公務(自衛隊・警察)説明会 就職講話および公務(自衛隊・警察)説明会