夏季休業延長について

この度、国の「まん延防止等重点措置」の指定を受け、県内においても新規感染者数が非常に多い状況にあることから、これから新学期を迎えるにあたり、生徒の感染者数の増加や校内での感染も懸念され、まさに予断を許さない状況となっております。 つきましては、生徒の健康と安全を第一に考え、人流を抑える観点から、9月12日まで夏季休業期間を延長することとします。
 それに従って、9月1日(水)を分散登校といたします。 新聞等のメディア報道と異なっておりますのでご注意ください。なお、詳細は学級担任よりお知らせいたします。

追伸 8月28日(土)の漢字検定と数学検定、GTECは予定通り実施いたします。 部活動、検定、課外授業、進路指導等で登校する際には感染防止を徹底して通学するようにしてください。