英明祭

11月3日(水)英明祭が行われました。新型コロナウイルスの影響で規模を縮小した開催でしたが、二年生にとっては初めのことで、不安な気持ちでいっぱいでした。今回の英明祭では、実施や準備をするにあたって今までと同じ流れとはいかず、戸惑うこともありましたが、生徒会執行部全員で一丸となり生徒会企画を考えました。フードドライブや来年四国で行われるインターハイの周知を目的とした展示として、インターハイに出場経験のある本校の先生方の紹介を行いました。また、校内の密を防ぐためや、すべての文化部や系・コースの展示を見て回ってもらうため、校内スタンプラリーを行いました。
 フードドライブでは本校の生徒や中学生、保護者の皆様のご協力もあり、合計356個 97,4㎏もの食品を集めることが出来ました。後日、フードバンクに寄付させていただきました。
 それぞれの部活や系の発表、チアリーディング部・ダンス部・書道部・コーラス部・吹奏楽部の見事なパフォーマンスに先生方や生徒も感動の声を寄せていました。この英明祭で学年の垣根を超えて、一致団結することにより、良い思い出ができました。

英明祭 英明祭 英明祭