3年進学ガイダンス

中間試験最終日5月17日(火)、3年生全員を対象に進路ガイダンスを実施しました。
 進学希望者363名は、2つのグループに分かれ、時間をずらして学校別説明会に参加しました。サンメッセ香川の大展示場を貸し切り、感染症対策を徹底した上で、83校の大学・短大・専門学校等の担当者から、それぞれのブースで学校の特色等について分かりやすいご説明をいただきました。少人数で話を聴くことができるブースも多く、生徒から直接質問したり、個別に相談したりする姿が多く見られました。また、それに先立って行われた進学講話では(株)さんぽうから講師をお招きし、「自分に合った進路実現に向けて」という演題でお話をいただきました。
 3年生は、入学当初からコロナの影響で、県外のオープンキャンパスへの参加が難しい学年でしたが、今回のガイダンスで進路についての情報を収集することができ、進路決定につながるいい機会になったようです。

3年生対象進路ガイダンス 3年生対象進路ガイダンス 3年生対象進路ガイダンス 3年生対象進路ガイダンス