1・2年生進学ガイダンス

3月9日(水)、進学ガイダンスを実施し、1・2年生進学希望者が職業分野の説明や体験授業を受講しました。
 コンピュータ、エステ、理学療法士・作業療法士などについて県内の専門学校の先生方による体験授業が行われました。調理の分野では、ステーキ丼をつくる体験をしました。講師の方から火の入れ方や味のととのえ方などポイントを学んで調理しました。はじめは思うようにできず苦戦する姿も見られましたが、香川が誇る最高級のオリーブ牛を用いたステーキ丼が完成し、参加した生徒たちは感激していました。プロの技を目の当たりにし、さらに関心が高まった様子でした。
 今回の経験をこれからの進路決定に生かしてもらいたいと思います。

1・2年生進学ガイダンス 1・2年生進学ガイダンス 1・2年生進学ガイダンス 1・2年生進学ガイダンス