2年生進学ガイダンス

12月2日(水)、2年生を対象とした進路ガイダンスを実施し、進学希望者は学部・学科・分野別の講義を受講しました。例年は体験実習も行っていますが、今年は感染症対策を徹底した上での講義形式で行いました。
 大学・短期大学・専門学校から現職の先生方にお越しいただき、教育学や美術・デザイン、自動車整備、理学療法など30の講座を開講しました。生徒からは「自分でネットで調べるよりも多くのことを知ることができた」や「看護の大変さとやりがいを知り、覚悟をもって進まなければいけないと思った」、「3年生になるまでに自分の意志を少しでも固めていきたい」といった声が聞かれました。
 コロナの影響により、多くのオープンキャンパスが中止される中、来年度の進路決定に向けて有意義な機会となりました。

2年生進学ガイダンス2年生進学ガイダンス2年生進学ガイダンス2年生進学ガイダンス